L’huile de nigelle, c’est quoi ?

Issue du cumin noir, cette huile essentielle cache de nombreuses vertus intéressantes aussi bien pour le corps que les cheveux. Largement adoptée dans le domaine de la dermatologie depuis des siècles, redécouvrir ses qualités va permettre d’améliorer nettement sa beauté. Obtenue par pression à froid de grains de cumin noir, elle peut s’utiliser dans de nombreux cas.

Un hydratant haut de gamme

L'huile de nigelleComposée d’acides gras essentiels, l’huile de nigelle représente un moyen d’hydratation exceptionnel de la peau. Riche en acide linoléique mais aussi oléique, elle permet même la réparation de toutes les couches de l’épiderme et donc va avoir un effet double pour la peau. Un soulagement des peaux sèches, irritées, qui manquent de souplesse vont alors connaître un moyen de trouver un confort de longue durée.

Une seule utilisation le matin et le soir permettent de transformer sa peau. Permettant de retrouver une peau magnifique grâce à une hydratation optimale, il est évident que sa composition va largement freiner le vieillissement de la peau. Complètement régénérée, une seconde vie sera offerte à la peau de tous les utilisateurs de l’huile de nigelle.

Un antioxydant extraordinaire

L’huile de nigelle va être importante pour tous ceux qui recherchent un arrêt du processus de vieillissement des cellules. Sa composition lui permet également de présenter une teneur en vitamine E et en caroténoïdes et vont donc permettre de conserver l’état de chacun des cellules dans un état particulièrement satisfaisant.

Ces deux éléments se trouvent très régulièrement dans les soins cosmétiques visant à repousser l’action des radicaux libres. Utiliser l’huile de nigelle va permettre de stopper ce processus et de conserver une jeunesse de la peau incroyable.

Des agents cicatrisants particulièrement efficaces

L'huile de nigelleHuile naturellement anti-inflammatoire, elle est donc reconnue pour calmer et apaiser un certain nombre de soucis corporels. Avec des résultats étonnants, elle est indiquée en dermatologie pour les peaux irritées pour différentes raisons.

Elle peut également remplacer les produits habituellement utilisés en cas de chutes car elle est plus performante que d’autres produits.

Les articulations peuvent également être soulagées avec son utilisation aussi bien pour une utilisation ponctuelle que régulière pour les personnes souffrant de problèmes récurrents à ce niveau.

Antiseptique et assainissant

Le cumin noir est connu pour pouvoir désinfecter des parties irritées. Son pouvoir astringent va permettre de préparer la peau à profiter de ses autres qualités, dont l’hydratation et la cicatrisation. De nombreuses applications ont été trouvé pour cette huile de nigelle qui apporte un atout supplémentaire dans tout produit cosmétique ou visant la prévention des inflammations. Les problèmes dermatologiques les plus fréquents sont habilement stoppés grâce à son utilisation qui fonctionne dans chaque cas.

Des vertus revitalisantes

Si l’huile de nigelle possède autant de vertus pour la peau, il est évident que son effet sur la chevelure et même les ongles va également être important car elle sera en capacité de les réhydrater, de les réparer et de les fortifier. Cette huile miraculeuse est donc l’allié incontestable de la beauté au quotidien.

Cet article vous a été utile ? Partagez-le à vos ami(e)s !

1 Commentaire
  1. 25 août 2016

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *